Itapecerica da Serra - SP

Assistente de P&D Jr – Panificação

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Empresa: Refricon

Descrição da vaga: Estamos em busca de um Assistente de P&D Jr – Panificação com experiência no desenvolvimento, produção e aprimoramento de produtos de panificação. Este profissional será responsável por testes técnicos de ingredientes, ajuste de processos e aplicação de técnicas na produção de pães. Além disso, atuará diretamente com a equipe de produção e de Qualidade, trazendo novas ideias e garantindo que os padrões de qualidade sejam mantidos. Principais Responsabilidades: 1. Desenvolvimento de Produtos e Fornecedores: o Desenvolver, testar e ajustar receitas de produtos de panificação (pães), conforme demandas de clientes e necessidades internas. o Acompanhar o processo de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, realizando ajustes para otimizar sabor, textura e aparência. o Operar equipamentos de panificação (fornos, masseiras, batedeiras, divisoras, modeladoras, etc.) em escala piloto, testando ingredientes já utilizados e novos, buscando por padronização e estabilidade no processo de produção e qualidade final do produto. o Conduzir juntamente a área de Qualidade a aprovação e homologação de novos fornecedores de ingredientes de panificação – trazendo junto às alterações de ingredientes as ações necessárias de alterações em parâmetros de produção para garantir a correta aplicação do ingrediente. 2. Controle de Qualidade: o Colaborar com a equipe de controle de qualidade para avaliar conformidade com os padrões estabelecidos. 3. Visitas Técnicas: o Realizar visitas a feiras, exposições e eventos da área de panificação (ex.: FISA – Food Ingredients South America), buscando inovações e tendências de mercado. o Fazer visitas técnicas a fornecedores para conhecer novos ingredientes e tecnologias, promovendo a aplicação prática nas linhas de produção. 4. Otimização de Processos: o Identificar oportunidades de melhoria nos processos de produção, implementando soluções para aumentar a eficiência, reduzir desperdícios e melhorar a qualidade dos produtos. Requisitos e Qualificações: • Formação: Técnico em Panificação, Técnico em Alimentos ou áreas afins (Tecnologia em Alimentos, Gastronomia, etc.). • Experiência: Mínimo de 2 anos em indústrias de panificação ou em posições similares, com experiência prática em produção. • Conhecimentos Técnicos diferenciais: o Conhecimento avançado de técnicas de panificação e confeitaria. o Familiaridade com controle de fermentação e cocção, além de ajustes em receitas e processos. o Conhecimento em segurança alimentar e normas de qualidade (BPF, ISO 22000, FSSC 22000, HACCP). o Experiência no manuseio de maquinário de panificação industrial. • Habilidades Desejáveis: o Conhecimento sobre ingredientes e aditivos utilizados na panificação, com capacidade de fazer ajustes conforme demanda. o Capacidade de trabalhar em equipe e de liderar pequenos projetos de inovação e melhoria. o Proatividade e capacidade de resolução de problemas de forma criativa.

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  • Local de trabalho: Itapecerica da Serra, SP
  • Regime de contratação de tipo: Efetivo – CLT
  • Jornada: Período Integral
  • Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia – Padaria
  • Nível hierárquico: Assistente

VALORIZADOTempo de experiência: Entre 1 e 3 anosEscolaridade Mínima: Curso TécnicoEfetivo – CLT

Localização: Itapecerica da Serra – SP

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